avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Сильфида", Михайловский театр, Персен-Сарафанов

Танец Сарафанова в "Сильфиде", включая самые простые движения, каждый раз поражает полным соответствием моему внутреннему представлению об идеальном. Вот берет и с невероятной точностью заполняет предназначенное для него место в душе.
Спектакль как таковой тоже понравится. Персен, конечно, не виртуозна, однако красива и изящна, а на фоне остальных и вовсе смотрелась истинной Сильфидой. Джеймс Сарафанова на сей раз показался удивительно живым, стопроцентным крестьянским парнем, пускай мечтательным, но чётко отделяющим фантазии от жизни. Когда мечта превратилась в явь, он, не ожидавший подобного, растерялся. Отсюда ошибки, в которых он с такой болью в конце раскаялся. И его, и Сильфиду было искренне жаль -- они, жители разных миров, любили друг друга, однако так и не сумели понять.

Tags: Сарафанов, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments