avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Спартак", Михайловский театр

Вообще-то на «Спартака» Ковтуна я не собиралась идти в принципе. Но в афише появился Рузиматов, и я повлеклась, словно зачарованное дитя за гаммельнским крысоловом.
 Спектакль произвел куда лучшее впечатление, чем я ожидала , потому что Рузиматов находился на сцене добрую половину времени (а злую половину на сцене пребывала живая тигрица) . Удивительно, но с гениальной музыкой Хачатуряна согласуется и стилизация Якобсона, и метафоричная, глубокая история Григоровича, и увиденный сегодня красочный блокбастер. Правда, темпераментная Сабина Запасниковой затмила аппетитную блондиночку Валерию в исполнении Воронцовой, а харизматичный Крикс Стрелкова – скучного Спартака Зайцева. А Рузиматов в глазах некоторых маньяков затмил всех, включая тигрицу. В целом интересная сценография, эффектные акробатические поддержки, а в финале даже неожиданная впечатляющая находка. И приятно видеть энтузиазм труппы.

Tags: Рузиматов, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments