avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Корсар", Шапран-Мартынюк

Несмотря на многочисленные технические огрехи, получился спектакль-праздник, а все артисты очень понравились спасибо недавно виденной "Спящей" в Михе . Главные героини олицетворяли два типа женщин -- Гюльнара Мартынюк, легко и естественно приноравливающаяся к любым жизненным обстоятельствам, и Медора Шапран, напрочь этого не умеющая. Обе крайне симпатичны, но сочувствуешь лишь второй, первой не за что (хотя в момент появления корсаров в гареме стало ясно, что Гюльнара каждый миг ждала возможности сбежать).
Мужчины тоже были разнообразны и хороши -- простодушный Конрад Белякова, хитрый Ланкедем Коновалова, практичный Бирбанто Еникеева и самоуверенный Али Шклярова. Артисты веселились вовсю. А кордебалет какой! Оживленный сад -- просто рай!
Сезон классики, наконец, открыт.

Tags: Корсар, Шапран, балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Михайловский театр, "Баядерка" Дуато, Новикова-Сарафанов

    Была убеждена, что второй раз на "Баядерку" Дуато меня и калачем не заманишь. Однако дуэт Новиковой с Сарафановаым оказался привлекательней калача:).…

  • Концерт балета

    Шла преимущественно ради Кима, от которого в "Пуше" просто не могу оторвать глаз. На сей раз не меньше впечатлили партнёрши, Батоева с Булановой, да…

  • Балеты Фокина. Новикова и Сомова

    Наверное, ради таких крупиц счастья и ходишь много лет в театр. Хотя почему крупиц? Да, по времени минуты, зато по ощущениям -- целая огромная жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments