avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Корсар", Шапран-Мартынюк

Несмотря на многочисленные технические огрехи, получился спектакль-праздник, а все артисты очень понравились спасибо недавно виденной "Спящей" в Михе . Главные героини олицетворяли два типа женщин -- Гюльнара Мартынюк, легко и естественно приноравливающаяся к любым жизненным обстоятельствам, и Медора Шапран, напрочь этого не умеющая. Обе крайне симпатичны, но сочувствуешь лишь второй, первой не за что (хотя в момент появления корсаров в гареме стало ясно, что Гюльнара каждый миг ждала возможности сбежать).
Мужчины тоже были разнообразны и хороши -- простодушный Конрад Белякова, хитрый Ланкедем Коновалова, практичный Бирбанто Еникеева и самоуверенный Али Шклярова. Артисты веселились вовсю. А кордебалет какой! Оживленный сад -- просто рай!
Сезон классики, наконец, открыт.

Tags: Корсар, Шапран, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments