avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Петрушка" Варнавы, Сергеев

Очень люблю танец Сергеева, чего не могу сказать про хореографию Варнавы. Как и следовало ожидать, любовь победила, и я отправилась в театр. Кто же мог предположить, что танец мне увидеть не удастся?
Эти сорок минут оказались самым длинным балетом в моей жизни. Полное ощущение, что тебе предлагают есть соус из пакета (хорошо знакомая пищевая добавка, вторая, третья добавка), а основное блюдо положить забыли. Правда, можно считать им само присутствие Сергеева на сцене. И то было бы предпочтительней, если бы он вышел без грима и без одежды и просто прошелся туда-сюда.
Больше всего удивляет, как на абсолютно разную музыку ("Ярославна" и "Петрушка") Варнава умудрился поставить совершенно одно и то же, вплоть до сценографии и костюмов. Зато точно поняла, что больше на его балеты не пойду. Разве что в них будет заявлен Рузиматов.

Tags: Сергеев, балет
Subscribe

  • "Конёк-горбунок", Сергеев-Сомова-Смекалов

    После трагического "Ромео" сходила на веселого "Конька", и снова труппа порадовала свежестью и энтузиазмом. Сегодня как никогда была видна игровая…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Ким

    Вот я и открыла балетный сезон. Перерыв в полтора месяца, позволив мне стосковаться, явно пошёл на пользу. Недавно видела сон, что брожу по любимым…

  • Итоги сезона

    К концу отпуска нашлось-таки несколько минут подвести итоги балетного сезона. Главное -- ура, он был! После перерыва особенно чувствовалось, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments