avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Пахита", Кондаурова-Ермаков-Батоева

Я долго пыталась понять, как воспринимать "Пахиту"Смекалова, и сегодня до меня вдруг дошло: да это же оперетта! И всё сразу встало на свои места. От оперетты не требуешь ни логики, ни глубины -- лишь красоты и радости. Не нужно достоверности и естественности -- на сцене идёт веселая игра.
Похоже, артисты придерживались того же мнения и отрывались вовсю. Красавица Пахита Кондауровой ("как величаво говорит природа, что ты наследник доблестного рода"), благородный Андрес Ермакова, изящная Кристина Батоевой, брутальный цыган Белякова -- все, резвясь, изображали любимые с детства типажи. Что не мешало блестящему танцу, а все вместе создавало ощущение праздника. И эти розочки, осеняющие нас в конце, и эффектные позы, и финальный выход -- почти канкан! Как здорово хоть иногда не быть серьезным!

Tags: Батоева, Кондаурова, Пахита, балет
Subscribe

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments