avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Свадебка", "Симфония в трёх движениях", "Concerto DSCH"

Признаюсь, на тройчатку пошла преимущественно ради Сергеева, на которого готова смотреть в любой хореографии, даже не самой для меня интересной.
"Свадебку" видела второй раз, и снова скучала. "Симфонию в трёх движениях" Поклитару -- в первый, и впечатление куда лучше, чем ожидала. Осмысленная и насыщенная хореография,  внятная сценография (ощущение, что многие моменты, существенно растянув по времени, Варнава вставил в "Ярославну"). Тычина и Сергеев были убедительны, трогательны и музыкальны.
Однако самым ярким для меня стал "Concerto DSCH" Ратманского. Как же я люблю его хореографию, насколько она разнообразна и стилистически точна! Недавно смотрела классическую "Анну Каренину", а тут ностальгически жизнерадостный и одновременно ироничный советский плакат. Большинство артистов идеально передали это сочетание, а на трио Евсеевой, Тимофеева и Ткаченко я улыбалась так, что заболели щеки. Вроде бы бессюжетный виртуозный танец -- а какие яркие характеры и взаимоотношения! Вспомнилась даже не собственная юность, а мамины рассказы и старые фильмы. Видимо, у молодого поколения наше прошлое в крови, и какое же удовольствие это видеть!

Tags: Сергеев, балет
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments