avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Выпускной концерт Академии Вагановой

Поскольку результат работы нынешнего ректора Академии не вызывает у меня радости, на выпускные концерты последние годы не хожу. Однако Терешкина в "Пахите" оказалась слишком притягательна, и я рискнула.
Наверное, зря. Мне вообще больно видеть вульгарность и халтуру, но особенно от юных. Я прекрасно понимаю, что они не виноваты. Если их выпускают танцевать то, к чему они не готовы ни технически, ни эмоционально, остается делать, как умеют. Возможно, среди девочек даже есть будущая прима Большого, но я не готова ему за это позавидовать.
Хотя в целом, конечно, богато и бойко. Товар показан лицом... гм... и не только. Думаете, Терешкина не умеет задирать ногу так, чтобы продемонстрировать промежность последнему ряду последнего яруса? Умеет, но использует другие средства художественной выразительности. Разумеется, сравнивать с нею некорректно. Но чистота и благородство ее танца бальзамом легли на мою душу. Очень надеюсь, кто-то из виденных мною сегодня, забыв чёс выпускных концертов, словно страшный сон, будет совершенствоваться, взяв ее за образец и оттачивая каждое движение. В конце концов, и на камнях растут деревья...

Tags: балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments