avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Анна Каренина", Новикова-Смекалов

Шла на спектакль с радужными ожиданиями. Смекалова считала лучшим нашим Вронским, и дуэт его зрелого, яркого в проявлениях чувств героя с нежной и любящей Анной в исполнении Новиковой очень привлекал.
Скажу честно, даже не предполагала, что в партии Вронского таятся технические сложности, с которыми можно не справиться. Оказалось, они есть. Смекалов, давно не выходивший в главных ролях, танцевал грузно и грязно. О каком образе тут может идти речь! Больше всего этот Вронский походил на Ганса из "Жизели". Он выглядел обрюзгшим рядом с подтянутым Карениным Баймурадова, и оставалось недоумевать, что заставило Анну бросить семью. Этой женщине нужна была не страсть, а хотя бы немного нежности, но видела она ее лишь от сына. Бедняжка билась, словно птица, случайно попавшая в в силки, и не нашла другого способа освободиться, кроме смерти. Ее было жаль, однако я надеялась увидеть в спектакле совсем другое.
Грустно это писать, учитывая, что спектакль проходил в честь юбилея Смекалова, но, похоже, ему уже не стоит танцевать подобные партии. Ну, или надо серьезнее к ним готовиться.

Tags: Баймурадов, Новикова, балет
Subscribe

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments