avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Золушка" Захарова-Мессерера, Михайловский театр, Сарафанов

Было время, когда единицей измерения любви для меня был Фарух (один Фарух -- это максимум возможного, Зеленский тянул на 0.9, Лопаткина на 0.8, а их дуэт равнялся целому Фаруху).
К чему я это? Да к тому, что вместо Кима и Сергеева в Баланчине (две моих страстных симпатии в одном спектакле -- большая редкость) я, не раздумывая, отправилась на дебют Сарафанова в "Золушке", отрывки из которой не вызывали ничего, кроме оторопи.
Целиком зрелище удручало еще сильнее. Этакий картонный муляж вместо живого спектакля, под стать видеопроекциям, имитирующим декорации (только проекции хотя бы качественные). Иногда я размышляла, что хуже: когда музыка вообще не оттанцовывается или когда под нее делают движения, поставленные не в такт? Когда бедный Сарафанов пытался крутиться в бешеном темпе, ибо музыка требовала скорости, а скудная хореография состояла из одних вращений, у меня просто сердце щемило от сочувствия. Я часто сопереживаю балиринам Мариинки, вынужденным не замечать фальшь оркестра, однако не замечать полного несовпадения движений и музыки, боюсь, невозможно.
Гм... Сарафанов чудесно запрыгивал на трон и выскакивал в окно, очаровательно мимировал, но использовать так человека, умеющего то, что никто другой в мире, личное оскорбление для меня как балетомана, как педагога и просто как любящей женщины!!!
 

Tags: Золушка, Сарафанов, балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments