avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Дон Кихот", Ким. Возвращение Базиля!

Как же я люблю Кима! Ладно, его феноменальные прыжки, во время которых ахают даже люди, пришедшие на спектакль исключительно с целью наговориться и пофотографировать. Ладно, вращения, нарушающие  законы физики. Но я не могу отвести глаз от Кима, даже когда он хлопает в ладоши. Это настолько красиво и музыкально, что просто млеешь.
Вчера он танцевал Базиля, словно дорвался до этой роли впервые в жизни и, опасаясь, что больше не дадут,  выплескивает все, что накипело. Это был фейерверк эмоций и безупречная техника -- такая, что редкие неточности Ким исправлял, играючи, будто полностью владеет телом даже в полете. Упоение танцем, но не собой. Контакт, но не заигрывание с залом. Радостное единение с каждым из партнеров. Плюс то неуловимое, что хочется назвать безграничным обаянием. Ну, короче -- люблю:).

Tags: Дон Кихот, Ким, балет
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments