avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Легенда о любви", Терешкина-Осмолкина-Ким

Это был выдающийся спектакль, который останется в памяти надолго. "Легенду" люблю безмерно, однако почти всегда исполнение не обходится без ложки дегтя. Сегодня всё было прекрасно, от завораживающего шествия, чуть не заставившего меня вывалился со второго яруса прямо на сцену, чтобы влиться в стройные и страшные ряды, до напористого золота Батоевой, твердо убежденного, что против него не устоять никому. Но главное, конечно, -- Мехменэ, Ширин и Ферхад.
Не помню, когда в последний раз я не делила их на правых и виноватых, а просто была то одинокой и гордой царицей (ужас пробрал до костей, когда я представила, каково лишиться собственного лица), то беззаботной принцессой (неожиданно осознав, как она права в своей веселости -- ведь не для того Мехменэ отдала красоту, чтобы сестра была несчастна), то художником, воочию увидевшим в грациозной девушке воплощение мечты. Все трое были мне близки и понятны, каждый музыкальный акцент воплощался в движении и четко выражал движение душ.
Ким прыгал, словно вот-вот унесется в небеса, Осмолкина порхала, подобно бабочке, но поразили они меня даже не этим. Эти двое были очевидным и несомненным образом созданы друг для друга, едины и, при всем контрасте, необычайно схожи, иногда до зеркальности. Ширин принимала Ферхада таким, какой он есть -- а Мехменэ в мечтах (ох, сколько там было страсти и неприкрытого секса) представляла его совсем другим, не художником, а царем. И, до слез сочувствуя царице, я понимала, почему он предпочел другую. Так же, как понимала, почему две столь разные женщины полюбили этого человека, в итоге поставившего долг выше чувств. "Легенда о любви" ведь не о том, что любовь оправдывает все. Она о том, что по-настоящему любить значит быть готовым на жертвы.

Tags: Ким, Легенда о любви, Осмолкина, Терешкина, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments