avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Гамлет", театр Ленсовета

Сделала очередную попытку приобщиться к драме -- сходила в театр Ленсовета на "Гамлета" Бутусова. Зрелище напомнило спектакль "Женитьба", описанный в "Двенадцати стульях", только с добавлением пафоса. Прошел почти век, а буффонаду нам все ещё выдают за новшество. А мне вспоминались строки:
"Ты старомоден -- вот расплата
За то, что модным был когда-то".
Даже не представляла, что столь увлекательная, многозначная пьеса, как "Гамлет", может показаться такой прямолинейной и унылой. Не спасало даже то, что Гамлета играла женщина, а Офелию мужчина (оба с очень неприятными монотонными голосами).
Больше всего понравилась публика. В отличие от Мариинки, не светили гаджетами и не шумели. Но, увы, для меня важнее то, что на сцене, так что придется возвращаться у балету:).

Tags: искусство
Subscribe

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments