avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Пахита", Кондаурова-Ермаков-Батоева

В начале каждого сезона, прикидывая, сколько билетов в Мариинку можно купить на зарплату преподавателя университета (в партер от трех до четырех. Особенно умиляют 500 рублей в месяц за звание доцента -- 4 месяца покопишь, и можешь, если повезет, урвать балкон:)), так вот, в начале каждого сезона думаю, что увлечение пора менять. Но, как поется в известной песне, "с помощью моих друзей" я уже видела любимых Новикову, Кондаурову, Батоеву и Сергеева, а на Терешкину с Кимом есть билет.
Я бы и на "Пахиту" с нею пошла, но второй раз Аскерова не вынести, так что выбрала другой состав. Он оказался на редкость гармоничным -- все на своих местах. Когда после вереницы чудесных девочек на сцене появилась Пахита Кондауровой, сразу вспомнилось: "Как величаво говорит природа, что ты -- наследник доблестного рода". И без пролога ясно, что эта героиня отличается от всех. Она настолько красива и гармонична, что просто сердце радуется. А рядом -- пикантная, виртуозная, легконогая Кристина Батоевой, невольно наводящая на мысль, что и она подцепит себе гранда, которого будет так ловко вести по жизни, что тот и не заметит:).
Андрес Ермакова -- истинно благородный юноша и безупречный кавалер. А юные подружки заставляют поверить в светлое будущее мариинского балета. Темпераментная цыганка-Гусейнова в вариации заставила помечать о ее Китри, а нежная Ильюшкина танцевала чисто и хрустально, словно подменыш эльфов, а в вариации так пропевала телом музыку, что седце замирало. Хочу, хочу, хочу ее Аврору!

Tags: Батоева, Ильюшкина, Кондаурова, Пахита, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments