avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Дивертисмент короля", "В ночи", "Симфония до мажор". Кондаурова-Иванченко!!!

Поскольку Мариинка решила больше не баловать идеальными составами, а равномерно смешивать любимых исполнителей с нелюбимыми, два дня подряд иду на одинаковый вечер балета. Хотя не совсем одинаковый. "Дивертисмент короля" сегодня решила пропустить. Возможно, при харизматичном и с чувством юмора исполнителе он смотрелся бы интересно, но с меня хватило Степина, чтобы понять, что Аскерова уже не выдержу:).
"Симфония" вчера показалась смазанной. Честно говоря, от Колеговой во второй части я твердо намеревалось отворачиваться, любуясь кордебалетом. Не тут-то было! Баланчин так идеально выстраивает композицию, что взгляд невольно прикован к солистам. То, что делала Колегова, мало походило на Баланчина (да и вообще на танец, где принято двигаться под музыку, а не поперек нее). Но и остальные, на мой взгляд, не вполне выдерживали стиль (хотя на Новиковой, Осмолкиной и Тимофеевым все равно любовалась).
Главным впечатлением от вечера безусловно осталось "В ночи". Причем даже не Терешкина и Смекалов в "Страсти", хотя их дуэт получился зрелым и сильным, а Кондаурова с Иванченко.
  Не скрою, я шла в театр преимущественно ради них, поскольку безмерно люблю "Строгость" именно в их исполнении. Однако вчера результат превзошел самые высокие ожидания. Не бросаюсь подобными словами, но скажу: это были редкие в нашей жизни минуты безупречного совершенства. Так иногда выйдешь на Неву, смотришь на знакомую панораму -- дворцы, шпили, купола, -- и кажется, что все застыло в единственно правильном порядке, если что-то подвинуть или убрать, сразу станет хуже, потому что лучше быть просто не может! Вот так они танцевали. В гармоничном единстве, в строгих рамках аристократизма и канонической красоты, с силой личности и страсти, не выставляемой напоказ. По мне, даже если бы это оказалось их единственным спектаклем в жизни, Кондаурова и Иванченко уже были бы достойны остаться в памяти балетоманов навсегда. В моей уж точно...
Tags: Баланчин, Кондаурова, Роббинс, балет
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments