avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Времена года", Кондаурова-Беляков, постановка Живого

Честно говоря, шла без особых ожиданий -- полюбопытствовать да полюбоваться на Кондаурову. В итоге понравилось почти все. Интересная, продуманная хореографически и сценографически постановка. Декорации минималистические, но очень внятные, костюмы идут исполнителям и соответствуют танцу. В какой-то момент я словно увидела ожившую картину Климта, с его умением внести в многофигурную композицию красочность и декоративность. Задача создать на единую музыку бессюжетный двухактный балет, который бы не заставил зрителей к концу заскучать, под силу не каждому маститому хореографу. Илья Живой вполне с нею справился.
Очень любопытный подбор артистов. Все, кроме главных героев, невысокие, из-за чего Кондаурова и Беляков кажутся полубогами, существами другой природы, сошедшими к нам, смертным.
Кондаурова была фантастически хороша во всех смыслах -- неописуемой красоты, каждое движение по-настоящему значимо и гармонично. У меня иногда аж сердце замирало. И очень понравился финал -- вроде бы естественный, но необходимый.
В общем, радуюсь, что не пропустила.
Tags: Времена года, Кондаурова, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments