avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Анна Каренина", Вишнева-Зверев

Как на премьере я не увидела в этой паре Каренину и Вронского, так не смогла и теперь. Вишнева, на мой взгляд, очень уж мельтешила, и суетливость движений выглядела мелочностью чувств. А в Анне хочется видеть значительность, особость, ту ауру, какую подчеркивал Толстой. Зверев, который обычно кажется холодным, на сей раз с чрезмерной отчаянностью рвал страсти.
По большому счету, балет допускает подобную трактовку. Светская дама превратилась в даму полусвета или гризетку, сильный, настойчивый мужчина в нервического юношу. В какой-то момент я себе сказала: "Это не имеет отношения к роману", -- и принялась наслаждаться хореографией. Иногда удивляюсь, насколько восприятие музыки Ратманским до мелочей совпадает с моим. Балет не распадается на танец и пантомиму, одно естественно перетекает в другое. Очень убедителен был Баранов в роли Каренина и необычайно мила Селина-Кити. Не скрою, мои симпатии сегодня были на их стороне.:)
Tags: Анна Каренина, Вишнева, балет
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments