avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Золушка", Пермский балет, хореография Мирошниченко

Пожалуй, последний раз мне было так тягостно на балете много лет назад, на премьере "Шемякунчика". Полное несоответствие того, что я слышу, с тем, что вижу причиняет физический дискомфорт.
Всегда удивлялась эпиграмме "Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете". Балетная музыка Прокофьева кажется мне яркой, действенной, с переменчивым, но ярко выраженным ритмом. Сегодня выяснилось, что вписаться в этот ритм и впрямь непросто. На мой слух, почти все танцевальные движения "Золушки" его игнорировали, подстраиваясь лишь под начало и конец музыкальной фразы. С пантомимой дела обстояли лучше, особенно в комических сценах, я на них отдыхала. Сказали бы заранее -- не поверила бы:).
 
Tags: Золушка, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments