avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Золушка", Пермский балет, хореография Мирошниченко

Пожалуй, последний раз мне было так тягостно на балете много лет назад, на премьере "Шемякунчика". Полное несоответствие того, что я слышу, с тем, что вижу причиняет физический дискомфорт.
Всегда удивлялась эпиграмме "Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете". Балетная музыка Прокофьева кажется мне яркой, действенной, с переменчивым, но ярко выраженным ритмом. Сегодня выяснилось, что вписаться в этот ритм и впрямь непросто. На мой слух, почти все танцевальные движения "Золушки" его игнорировали, подстраиваясь лишь под начало и конец музыкальной фразы. С пантомимой дела обстояли лучше, особенно в комических сценах, я на них отдыхала. Сказали бы заранее -- не поверила бы:).
 
Tags: Золушка, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments