avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Золушка", Пермский балет, хореография Мирошниченко

Пожалуй, последний раз мне было так тягостно на балете много лет назад, на премьере "Шемякунчика". Полное несоответствие того, что я слышу, с тем, что вижу причиняет физический дискомфорт.
Всегда удивлялась эпиграмме "Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете". Балетная музыка Прокофьева кажется мне яркой, действенной, с переменчивым, но ярко выраженным ритмом. Сегодня выяснилось, что вписаться в этот ритм и впрямь непросто. На мой слух, почти все танцевальные движения "Золушки" его игнорировали, подстраиваясь лишь под начало и конец музыкальной фразы. С пантомимой дела обстояли лучше, особенно в комических сценах, я на них отдыхала. Сказали бы заранее -- не поверила бы:).
 
Tags: Золушка, балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Михайловский театр, "Баядерка" Дуато, Новикова-Сарафанов

    Была убеждена, что второй раз на "Баядерку" Дуато меня и калачем не заманишь. Однако дуэт Новиковой с Сарафановаым оказался привлекательней калача:).…

  • Концерт балета

    Шла преимущественно ради Кима, от которого в "Пуше" просто не могу оторвать глаз. На сей раз не меньше впечатлили партнёрши, Батоева с Булановой, да…

  • Балеты Фокина. Новикова и Сомова

    Наверное, ради таких крупиц счастья и ходишь много лет в театр. Хотя почему крупиц? Да, по времени минуты, зато по ощущениям -- целая огромная жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments