avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Снежная королева", постановка Самодурова, Екатеринбургский балет

Все, кроме хореографии, понравилось. Действенная музыка, остроумные декорации и костюмы, продуманное либретто. Большое количество цитат скорее радовало (хотя не знаю, стал ли «Поцелуй феи» Ратманского, в премьере которого когда-то участвовал Самодуров и целые куски из которого использовал теперь, в достаточно мере классикой, чтобы это сошло за постмодернизм:)). В целом – балетов для детей не так уж много, еще один лишним не будет.
Но когда начинался танец как таковой, мне становилось скучно -- а ведь обычно совсем наоборот.
Видя спектакль впервые, трудно судить, адекватно ли исполнение. Хотя вряд ли основной характеристикой Снежной королевы Самодуров хотел сделать неуклюжесть, а Герды – унылость, это уже вклад артистов. Кто-то способен одушевить даже не слишком изобретательную хореографию, однако вчера это мало кому удалось. По крайней мере, моим любимым героем стал маленький тролль с полностью пантомимной партией, шевелившей пальчиками, словно Кощей в «Жар-птице»:).
Tags: балет
Subscribe

  • Балеты Ратманского

    После сегодняшнего вечера захотелось написать не об артистах (они были на любой вкус), а о хореографии. Точнее, о хореографе, три балета которого нам…

  • "Парк", Терешкина-Сергеев

    На встрече с Терешкиной и Сергеевым он сказал, что в «Парке» зрители с самого начала ждут финального дуэта. Позволю себе не согласиться. Без…

  • "Лебединое озеро", Ильюшкина-Аскеров-Романчиков

    Давно хотелось посмотреть Марию Ильюшкину в "Лебедином" с опытным партнёром. И хотя Аскеров не самый мой любимый принц, сегодня он мне однозначно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment