avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Диагноз

Случайно наткнулась на телевизионную передачу об игроманах. Врачи и журналисты мрачно говорили, что период ремиссии может длиться несколько месяцев или даже год, а, например, на отдыхе больной может вообще забыть об игре, но это не отменяет факта его тяжелой зависимости, мало отличающейся от алкогольной. Общество должно поддерживать несчастных и сочувствовать им. Один несчастный позвонил на передачу и горестно сообщил, что страдает уже восемнадцать лет, что ощутимо ударяет по его карману.
И тут я вспомнила, что вчера из любопытства подсчитала, сколько балетов посетила в Мариинке за последний сезон – примерно 50. Много лет назад я проводила подобный же подсчет и получила ровно тот же результат – такая вот удивительная стабильность. Если умножить на 20 лет, получится 1000, а период ремиссии в среднем равен неделе. Причем даже на отдыхе я не забываю о днях, когда танцуют мои любимые артисты. И по карману увлечение тоже ударяет, особенно последнее время. Очень захотелось позвонить на передачу и пожаловаться.
Tags: балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments