avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Балеты ван Манена. Много хороших артистов:)

Все-таки как много в балете зависит от исполнителей! Один и тот же хореограф, но в зависимости от того, кто на сцене, танец то кажется скучным, то по-настоящему захватывает.
  В «Адажио» мне повезло увидеть на сцене сразу трех представительниц уходящей натуры -- стиля, который я считаю петербургским. Разных по амплуа – лирическую танцовщицу Острейковскую, драматическую Батоеву и романтическую Новикову, -- объединяет изысканность, сдержанность и гармоничность. Безупречная осанка, изумительная работа рук – лишь часть главного. В который раз процитирую: «Никто бы в ней найти не мог того, что модой самовластной в высоком лондонском кругу зовется vulgar». Этим все сказано. И если дарование Новиковой с Батоевой пусть не оценено формально, однако раскрывается все больше, не перестаю огорчаться, что Ксения Острейковская, которую всегда выделяю среди окружения и любуюсь ею, так редко получает большие партии.
  Еще было «Соло», шикарно исполненное Байбординым, Степиным и неподражаемым Сергеевым, небрежная элегантность и юмор которого доставили истинное наслаждение. И, наконец, Кондаурова в «Танго» -- красавица, чей мощнейший, но держащийся в узде  темперамент заставлял не только мужчин на сцене, но и меня не сводить с нее глаз, даже когда она неподвижно стояла на одном колене. Сколько лет балет Мариинки остается фактически без художественного руководителя – а ведь жив еще, курилка!:)

Tags: Батоева, Кондаурова, Новикова, Острейковская, Сергеев
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments