avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Сильфида", Михайловский театр, Воронцова-Сарафанов

После недавней "Сильфиды" С Новиковой и Тимофеевым в Мариинке меня одолевали философские мысли, настроение было самым лирическим, а глаза на мокром месте. С сегодняшнего спектакля я вышла, бодро хихикая. Ну, не способна я всерьез воспринимать смерть, когда Бедненко семенит на цыпочках за гробом подруги походкой Кубышки из "Золушки", а Сильфида Воронцовой -- аппетитнейшая, абсолютно земная красотка.
Впрочем, поскольку на три вещи я способна смотреть бесконечно, -- как течет вода, горит огонь и Сарафанов делает батманы и заноски, -- спектакль доставил мне огромное наслаждение. Однако если в Мариинке все было, что называется, взаправду, то в Михайловском показалось понарошку.
Например, так: скучающая маркиза увлеклась простым юношей. Относительно простым -- он красивее, умнее и образованнее всех вокруг. Невесту выбрал лучшую из возможных, однако понимает, что она ему не ровня, а гораздо ниже, и женится не жаждет. И вдруг появляется обольстительное создание в роскошном белом платье! Устоять, разумеется, не удается.
Маркиза приводит его в парк своего замка, дабы похвастаться трофеем подругам. И Джеймс понимает, что его не воспринимают всерьез -- лишь как игрушку, развлечение. Красотка ускользает, а скоро наверняка бросит. Как же ее удержать? Хитрая колдунья дает совет: пускай маркиза подпишет этот документ, разоряющий ее, вы станете ровней и поженитесь. Трюк удается. Но выясняется, что без больших денег бедняжка жить не в силах. Приходится бросать светскую жизнь и отправляться на содержание к богатым старикам. Подруги и Джеймс расстаются с Сильфидой навсегда. Да и он, бедолага, упустил богатую невесту.
Короче, трагическая история. Зато какие батманы!!!

Tags: Сарафанов, Сильфида, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments