avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Спящая красавица" Дуато, Михайловский театр, Сарафанов

Поздравьте меня: если вчера я была целиком и полностью на стороне зла, то сегодня перешла на сторону добра. Если, конечно, целовать спящих девушек -- это добро:).
Полное ощущение, что я посмотрела совершенно другой спектакль. Вчера у Дезире роль казалась длинной и малотанцевальной, костюм нелепым, а образ ходульным, зато у феи Карабос партия замечательная, только длится она три раза по пять секунд -- ахнуть не успеваешь. Сегодня выяснилось, что у Карабос партия немаленькая, а у Дезире -- танцевальная, безупречно музыкальная и даже глубокая. Сарафанов в прекрасной форме, порхал над сценой и допевал каждое движение кистями рук так, что сердце замирало. Его взгляд говорил о появлении Авроры еще до того, как ее видели мы, а костюм, напоминающий мундир, и тоска по несбыточному в сцене охоты вызвали и у меня тоску по несбыточному: вот бы он станцевал "Майерлинг"! Это был бы необычный, но, думаю, незабываемый образ.
Tags: Сарафанов, Спящая красавица, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments