avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Спящая красавица" Дуато, Михайловский театр, Сарафанов

Поздравьте меня: если вчера я была целиком и полностью на стороне зла, то сегодня перешла на сторону добра. Если, конечно, целовать спящих девушек -- это добро:).
Полное ощущение, что я посмотрела совершенно другой спектакль. Вчера у Дезире роль казалась длинной и малотанцевальной, костюм нелепым, а образ ходульным, зато у феи Карабос партия замечательная, только длится она три раза по пять секунд -- ахнуть не успеваешь. Сегодня выяснилось, что у Карабос партия немаленькая, а у Дезире -- танцевальная, безупречно музыкальная и даже глубокая. Сарафанов в прекрасной форме, порхал над сценой и допевал каждое движение кистями рук так, что сердце замирало. Его взгляд говорил о появлении Авроры еще до того, как ее видели мы, а костюм, напоминающий мундир, и тоска по несбыточному в сцене охоты вызвали и у меня тоску по несбыточному: вот бы он станцевал "Майерлинг"! Это был бы необычный, но, думаю, незабываемый образ.
Tags: Сарафанов, Спящая красавица, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments