avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Концерт Семишкура "Музыка любви", Концертный зал Мариинки

Концерт оказался необычным. Даже не по программе (исполнялись хиты -- в первом отделении неаполитанские песни, во втором самые разные), а по антуражу.
На сцене -- бар: столики, стойка с напитками и свечами. Постепенно, прямо во время пения, появляются посетители. Исключительно элегантные мужчины в шляпах, один привлекательнее другого! Кто-то читает газету, другой пишет, третий рисует, попивая кофе. Правда, когда их набралось 12, мое испорченное веком воображение стали терзать смутные сомнения. Бар, где собирается столько хорошо одетых мужчин и совершенно нет женщин (за исключением немолодой пианистки, по матерински их опекающей)... гм. Однако сомнения я прогнала и принялась наслаждаться.
Они наслаждались не меньше. Похоже, артисты хора стосковались по возможности играть. Или правда, что в душе каждого мужчины живет подросток (я не мужчина, но в моей точно живет). Короче, они не только в восторге подпевали, но и с упоением изображали кипение жизни завсегдатаев итальянского или французского кафе. В конце, когда они вдруг вытащили чемоданы, я с тревогой подумала, что нас, бедных зрительниц, демонстративно и коварно бросают. Ничего подобного! В чемоданах таились букеты роз, коими мы были забросаны.
Все очень наивно и одновременно безмерно трогательно. Семишкуру, как мне показалось, больше подходят вещи, близкие к эстрадным. Однако в данном случае я готова простить огрехи голоса и исполнения за очаровательную атмосферу и искренний энтузиазм. Полное ощущение, что сегодня восьмое марта!:)
Tags: искусство
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments