avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Дебарг, Скарлатти-Моцарт-Лист, Концертный зал Мариинки

Не побывай я недавно на поразительном концерте Луганского-Кавакоса-Капюсона, сказала бы, что концерт Дебарга был замечательный, а стоячая овация -- более, чем заслуженной. Однако как он мне ни понравился, сравнить впечатление с недавним я не могу. Даже готова сформулировать то, о чем уже писала -- что отличает талант от гения.
Талантливый художник вкладывает всего себя в произведение искусства, а гений умудряется потом удалить оттуда все свои индивидуальные черты, оставив лишь масштаб и силу личности. Не зря именно после "Двенадцати", а не "Стихов о Прекрасной даме", Блок написал: "Сегодня я -- гений":).
На концерте Л-К-К я унеслась в иной мир. На концерте Дебарга в иной мир унесся он. Вышел, очаровательно застенчивый, долго пытался сосредоточиться, абстрагироваться от суеты, а затем, забыв про нас, стал признаваться в любви музыке и роялю. Основным чувством была нежность, но в ней различалось огромное количество чудесных оттенков. Скарлатти, Моцарт, Лист были наполнены ею до предела. Я получила огромное удовольствие и вышла, умиротворенная.
Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments