avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

День победы

Вчера мама смотрела по телевидению концерт романса, посвященный дню победы. Пели мужчины, вызывающие в памяти фразу моей любимой Джейн Остен "все лицо от усердия так ходуном и ходит", и барышни с нарисованными лицами, которых хотелось отправить в элитный бордель. С видом полнейшего лицемерия они изображали страдания. И так меня, признаюсь, это взбесило (вообще с трудом переношу притворство), что я попросила маму переключить на другую программу. Издевательство над чем угодно иным выдержать показалось легче.
Потом подумалось: "Может, послевоенное поколение просто не может нормально исполнить эти песни, не понимает их?" Но услышала военный диск Максима Леонидова -- и была поражена. По мне, блестяще. Ни одной фальшивой ноты -- ни буквально, ни фигурально. Всю душу перевернуло. Нет, ничего не позади, люди остались теми же, что и раньше, и умеют понять уходящее поколение! Нужно лишь желание -- и талант. С праздником победы всех!
https://music.yandex.ru/album/3125418/track/26293793
Tags: Моя жизнь
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments