avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Легенда о любви", Терешкина-Шкляров-Ширинкина-Зверев

В целом спектакль разочаровал. Танец Ширинкиной показался немузыкальным и технически слабым, а ее Ширин бесчувственной и жеманной. Шкляров, на мой взгляд, заматерел как физически, так и душевно, и трудно было поверить в страдания этого благополучного, самодовольного Ферхада. Дуэтов Ферхада с Ширин я как-то вообще не заметила -- при том, что безмерно их люблю.
Звереву Визирь не по темпераменту. Получился скорее современный метросексуал, делающий карьеру, чем восточный вельможа, безудержный как в раболепстве, так и во властности. Терешкина, как всегда, была потрясающей Мехменэ, и получился спектакль о трагедии яркой личности, живущей в мире посредственностей. А чувства на кого-то направить надо, вот и ждет Мехменэ к сердечного отклика от тех, кто на подобное просто не способен.
В общем, первые два акта я жалела, что пришла. Но третий монолог Мехменэ Терешкина станцевала на столь невероятном накале... сперва боль сильной женщины, говорящей себе: "Я все выдержу, я должна справиться, потому что мне не кого опереться и положиться". А потом, когда она упала на колени и отпустила себя в безудержные мечты, я одновременно не могла отвести глаз -- и хотела отвести глаза, настолько откровенным, не предназначенным для чужого взгляда было то, что я увидела. Выплеск страсти, сексуальной фантазии -- и одновременно торжество духа, истинная царственность. Этих минут стоило дождаться.
Tags: Легенда о любви, Терешкина, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments