avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Кактусы", Балет Дрезденской оперы Земпера

Вечер современных одноактных балетов в очередной раз убедил меня в нежной любви к Ратманскому. Правда, в его балете "Танцевальная сюита" труппа показалась мне слабой, а в "Кактусах" и "В другом пространстве" я не замечала огрехов в танце. Огрехов не замечала, зато скучала, уж простите за невольную рифму:). А у Ратманского все мне было увлекательно, приятно и радостно.
Не скажу, что это мой любимый хореограф на свете. Есть такие глыбы, как Петипа, Григорович, Баланчин. Смотрю и восхищаюсь: как они могли создать такие гениальные балеты? С Ратманским для меня этот вопрос не встает. Просто ноты ожили и выскочили на сцену. Он удивительно точно попадает в мое личное восприятие музыки. Даже не припомню, было ли у него что-то, что мне не понравилось. А видела немало. Но хочу увидеть еще больше!:)
Tags: балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments