avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Концерт Рузиматова

Сколько смотрю "Павану мавра" -- и каждый раз словно вижу другой спектакль.
На сей раз Отелло казался мне изначально погруженным в свой внутренний мир. Но сила его личности столь велика, что при этом он умудрился неплохо вписаться в мир внешний -- разумеется, насколько для подобного человека это вообще возможно. Он видит окружающих не такими, какие они есть, -- вокруг идеальные образы из его воображения. И личности более слабые охотно подстраиваются. Но именно самый слабый, никогда не рискующий, вечно отступающий завистливый Яго срывает пелену у Отелло с глаз. Дело даже не в измене Дездемоны, не в платке -- Отелло вместо ангела увидел обычную женщину. Для него это равносильно тому, что в ее тело вселилось другое существо -- его-то он в гневе и задушил (очень страшная получилась сцена). А потом глянул вокруг без розовых очков -- ужаснулся и убил себя.
Что касается "Города для одного" (где, на мою радость, весь акт на сцене действительно был ОДИН -- Рузиматов!)... Вот выходит на сцену немолодой мужчина, совершенно не в моем вкусе ни по характеру, ни по уму, ни даже по внешности, танцует проходную хореографию -- и вынимает из меня душу, рвет ее на части, а потом за ненадобностью возвращает клочки обратно: мол, живи теперь дальше, если сумеешь.
У меня большой опыт. Сумею.
Tags: Рузиматов, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments