avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Дон Кихот", Михайловский театр, Воронцова-Сарафанов

Честно говоря, сомневалась, писать ли, поскольку впечатления двойственные. Разумеется, все ИМХО.
Не скрою, шла я на Сарафанова. Причем твердо зная, что для меня классический спектакль создает прежде всего балерина -- потом ее дуэт с партнером, а потом уже сам партнер. Но что поделаешь, если простое движение кисти Сарафанова вызывает у меня эйфорию (о батманах не стану даже упоминать:)).
Так что удовольствие я получила. А любимого "Дон Кихота" не увидела. Воронцова окрасила очередной образ исключительно одной краской: "Я на свете всех милее... и неважно, успеваю за музыкой или нет". Да, очаровательная девушка, но смотреть танец не в музыку мне физически больно. Когда появился Сарафанов, было полное ощущение, что он движется минимум вдвое быстрее.
Увы, это было не единственной причиной отсутствия дуэта. Не только поддержки, а все совместные элементы исполнялись с заметным напряжением. Зато стоило партнеру немного отойти, и он отрывался по полной. По мне, даже слишком -- на уровне стеба. Словно артист искал, чем бы ему развлечься на поднадоевшем спектакле, а не цирюльник Базиль искренне веселился на наших глазах.
Контраст особенно бросился в глаза, когда появилась Уличная танцовщица в исполнении Запасниковой. Именно так -- не артистка, а героиня в ее исполнении. И сразу -- мощный выплеск энергии, радости, жизненной силы (того, что, по мне, составляет суть "Дон Кихота"). Касьяненко в роли Эспады тоже, забыв себя, искренне упивался танцем и ролью. В такой ситуации мне не мешают даже технические огрехи, без которых не обошлось.
Были и другие моменты, когда я могла перенестись в мир спектакля. Но, увы, вместо главных героев я видела двух хорошо знакомых мне артистов, делающих работу -- каждый на своем уровне мастерства.
Вот такая я сегодня злая:).
Tags: Дон Кихот, Сарафанов, балет
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments