avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Война и мир" ВВС, 2016

Посмотрела первую серию "Войны и мира". Впечатление странное. Сценаристом мой любимый Эндрю Дэвис, умеющий бережно и в то же время не слишком церемонно обращаться с классикой. Актеры подобраны... скажем, неплохо. Для меня портретное несходство с описанием в тексте вовсе не мешает созданию нужного образа. Ну, нет у Вивьен Ли зеленых глаз Скарлет, а Вия Артмане внешне почти полная противоположность Джулии Ламберт! Тем не менее, обе в данных ролях кажутся мне почти идеальными.
ВВС, по крайней мере, взял более-менее подходящих по возрасту и типажу (особенно порадовал Пьер). Сюжет пытаются передать подробно и с цепляющими деталями, костюмы и декорации сделать красивыми и не слишком противоречащими историческим -- все, как умеют англичане. И получается такой вот приятный английский камерный роман -- вроде моей любимой Джейн Остен. Даже тени нет масштабного, противоречивого, временами неуместно философского, мощного, задевающего не поверхностные сентиментальные, а куда более скрытые и важные струны души шедевра, созданного Толстым.
Возможно, по первой серии судить не стоит. Но не уверена, что соберусь смотреть следующие...
Tags: искусство
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments