avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Жизель", Михайловский театр, Воронцова-Фогель-Содолева

Пришла полюбопытсвовать на Фогеля, который когда-то произвел приятное впечатление на фестивале. И навел он меня на следующие мысли.
Есть такое мифическое создание -- Балетный Принц. Оно существует лишь в воображении балетоманов, однако именно поэтому я мню себя крупным специалистом по его повадкам. Например, сей персонаж, не моргнув глазом, доведет девушку до смерти, однако скорее умрет, чем будет при ней ковырять в носу:). Так вот, Альберт Фогеля показался мне не Балетным Принцем, а... скажем, Присыпкиным, взявшим пару уроков манер у самородка Баяна. Не исключаю даже, что запрет на ковыряние в носу бедняга помнит (что весьма мешает ему быть непринужденным). Однако то, что нельзя еще и почесать под мышкой и вообще множество вещей, усвоить не успел. Не думала, что когда-нибудь буду смеяться на "Жизели", но удержаться, глядя на этого Альберта, не могла.
Вообще спектакль получился веселый. Причин жалеть Жизель я не увидела, но смотрела на Воронцову в этой роли с удовольствием. В первом акте она была просто фантастически красива! Альберт Фогеля на ее фоне выглядел нескладным, плохо причесанным и дурно одетым. Конечно, эта Жизель не пейзанка (даже платье казалось бальным) -- в крайнем случае, графиня, играющая пейзанку и понимающая, как в этой роли хороша. Изящный обморок девушки -- очередной инстумент обольщения. В сцене безумия красоты даже прибавилось -- элегантное потряхивание волосами, певучие руки, к тому же перестал мешать партнер.
Во втором акте не обошлось без технических проблем, однако все равно было красиво. После явления Мирты Содолевой, похожей на неисправную заводную куклу, я окончательно перестала ждать "Жизели" и смотрела на очаровательную девушку Анжелину. Прямо-таки спортивные аплодисменты на диагонали, в ответ на которые Воронцова стала порхать еще упоеннее, довершили впечатление -- безусловно, не самое плохое, но и не то, на которое я надеялась:).
Tags: Жизель, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments