avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Корсар", Михайловский театр, Воронцова-Сарафанов-Сабанцева

По второму разу впечатление отраднее, чем на недавней премьере. Сарафанов, правда, все еще откровенно не в форме. Зато па-де-де невольников выглядело хотя бы наполовину адекватным (не скрою, данная половина целиком принадлежит Запасниковой, а Лабрадору -- совсем другая:)).
Но больше всего оживила спектакль Медора Воронцовой. Если Борченко на премьере выполняла тяжелую работу, и требовать от ее танца красоты было равнозначно требованию таковой от шахтера в забое, то Воронцова упивалась каждым мигом пребывания на сцене. Ее Медора, кокетливая и женственная, при каждой перемене наряда заново расцветала восторгом. Она радостно принимала мужское восхищение, охотно позволяя собой любоваться. А любоваться было чем! На премьере трудно было догадаться, сколько секса таится в вариации, где героиня переодета юнгой. Вообще трудно было догадаться о том, сколь эффектна ее партия.
Наконец-то мне удалось увидеть Воронцову в роли, идеально ей подходящей, и понять ее поклонников. Что касается самого "Корсара" в Михайловском -- вряд ли скоро захочу еще раз на него пойти.
Tags: Корсар, Сарафанов, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Книжный пост-10. Пушкин

    Закончу свои книжные заметки не оригинально. Зато честно. Сколько себя помню, Пушкин всегда был частью окружающего мира. В раннем детстве…

  • Книжный пост-9. Александр Блок

    Если меня попросят назвать любимого поэта, не задумываясь, отвечу: "Блок". Причём ответ этот не поменялся лет с двенадцати, когда я открыла тоненький…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments