avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Корсар", Михайловский театр, Борченко-Сарафанов-Соболева

С таким нетерпением ждала открытия балетного сезона, что к собственному удивлению надела театральное платье за два часа до выхода из дома:). А тут еще и премьера!
Постановка в целом понравилась. Люблю, когда много танца и характеристика большинства персонажей дается именно хореографическими средствами. Однако персонажей этих в "Корсаре" гораздо больше, чем артистов Михайловского, чей танец в принципе может порадовать мой глаз. Даже в Мариинке на многофигурной "Спящей" вариации в исполнении некоторых солистов вызывают оторопь -- а сегодня я испытывала почти физический дискомфорт. Утешили Лебедев (даже при массе ошибок он классичен) и, конечно, Сарафанов (тоже, кстати, ошибок не избежавший). В целом ощущение с энтузиазмом исполненного капустника, где среди дилетантов затесался слегка скучающий профессионал.
Tags: Корсар, Сарафанов, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments