avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Корсар", Михайловский театр, Борченко-Сарафанов-Соболева

С таким нетерпением ждала открытия балетного сезона, что к собственному удивлению надела театральное платье за два часа до выхода из дома:). А тут еще и премьера!
Постановка в целом понравилась. Люблю, когда много танца и характеристика большинства персонажей дается именно хореографическими средствами. Однако персонажей этих в "Корсаре" гораздо больше, чем артистов Михайловского, чей танец в принципе может порадовать мой глаз. Даже в Мариинке на многофигурной "Спящей" вариации в исполнении некоторых солистов вызывают оторопь -- а сегодня я испытывала почти физический дискомфорт. Утешили Лебедев (даже при массе ошибок он классичен) и, конечно, Сарафанов (тоже, кстати, ошибок не избежавший). В целом ощущение с энтузиазмом исполненного капустника, где среди дилетантов затесался слегка скучающий профессионал.
Tags: Корсар, Сарафанов, балет
Subscribe

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments