avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

К итогам балетного сезона

Читая противоречивые отзывы на "Героя нашего времени" в Большом, осознала тот печальный факт, что за последнее время сюжетные балеты, поставленные на артистов этого театра, -- "Герой нашего времени", "Гамлет", "Укрощение строптивой". А у Мариинки в ответ -- "Бемби". При всей симпатии к оленятам, не уверена, что их роли -- лучший способ раскрыть дарование танцовщиков:).
Да, Шерксир и Лермонтов сложны для воплощения, и всегда найдутся недовольные результатам. Однако даже спорная попытка вызывает уважение и искреннюю белую зависть (и как зрителя, желающего видеть интересные новые спектакли, и как человека, любящего артистов Мариинки и мечтающего, чтобы таланты их не пропадали впустую).
Tags: балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments