avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Скрипичный концерт Сибелиуса, Кавакос

К стыду своему, о Кавакосе еще год назад понятия не имела -- услышала этого скрипача из-за совместного концерта с Луганским. И так нежно полюбила, что теперь отправилась на него, не испугавшись даже аккомпанемента Гергиева:).
Это было поразительно! Второй вечер подряд исполнение идеально резонирует с моей душой. Как вчера при некоторых движениях Терешкиной я про себя молила: "Стой!" И она застывала ровно тогда, когда поза соответствовала идеалу. Так и сегодня скрипка выпевала музыку души. По контрасту с грохотом, который устроил Гергиев, это был одинокий голос человека, которого государственная машина обложила со всех сторон, однако до конца раздавить пока не может.
"Но всех не догонят. Догонят не всех.
Всего не отнимут. Отнимут не все".
Tags: искусство
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments