avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Сара Дюнан "Святые сердца"

Книга неожиданно произвела сильное впечатление. Под прикрытием любовного романа -- рассказ о быте итальянского монастыря 16 века. Не могу судить о правдивости жизненных реалий, однако иллюзия правдивости создана прекрасно -- ты переносишься в совершенно иной мир. И при том поднята очень болезненная для меня последнее время тема человека, не готового вписаться в изменившуюся жизнь и до последнего ведущего борьбу, бессмысленность которой прекрасно осознает. Читая про травницу, заучивающую наизусть рецепты, поскольку понимает: при новом руководстве ее книги скоро сожгут, а потом постепенно вообще запретят лечить, я просто видела себя, упрямо продолжающую учить студентов при министре Ливанове:).
Tags: Книги мои и не мои, Моя жизнь
Subscribe

  • Михайловский театр, "Баядерка" Дуато, Новикова-Сарафанов

    Была убеждена, что второй раз на "Баядерку" Дуато меня и калачем не заманишь. Однако дуэт Новиковой с Сарафановаым оказался привлекательней калача:).…

  • Концерт балета

    Шла преимущественно ради Кима, от которого в "Пуше" просто не могу оторвать глаз. На сей раз не меньше впечатлили партнёрши, Батоева с Булановой, да…

  • Балеты Фокина. Новикова и Сомова

    Наверное, ради таких крупиц счастья и ходишь много лет в театр. Хотя почему крупиц? Да, по времени минуты, зато по ощущениям -- целая огромная жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments