avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Встреча с Викторией Терешкиной

Хоть и не всем нравится мое пристрастие к цитатам, ничего не могу с собой поделать:). Слушая сегодня Терешкину, вспоминала слова Вагановой о Колпаковой: "Что вы все про ноги! У Иры голова есть, это важнее".
Виктории дано все. Когда-то я находила недостатки в чертах ее лица, а сейчас любовалась его совершенным, словно с картин ранних итальянцев, овалом и дивными глазами. Ну, о фигуре говорить не приходится! Еще -- речь не просто правильная, а красивая и эмоциональная. Искренность и юмор в ответах на вопросы. Выдержанность и одновременно открытость.
Но самое главное -- удивительно адекватная самооценка. Как педагог скажу, это явление крайне редкое. Виктория умеет посмотреть на все, включая себя, с разных сторон, понять и принять чужие позиции и взгляды. Не удивляюсь, что партнеры стоят в очередь с нею танцевать. В каждом слове или поступке явственны черты хорошего, порядочного, умного человека. Даже не знаю, что доставило мне больше радости -- ее блестящий танец на творческом вечере или нынешняя встреча, от которой в буквальном смысле стало теплее на сердце.
А еще огромная благодарность Валерию, так изящно выстроившему череду вопросов, что казалось -- это не подготовленное мероприятие, а естественное общение друзей.
Tags: Терешкина, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments