avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Матс Эк, "Джульетта и Ромео", Шведский королевский балет

ромео2
Вот смотрела я "Джульетту и Ромео" и вспоминала эпиграмму: "Ты старомоден -- вот расплата за то, что модным был когда-то".
То, что раньше, вероятно, выглядело эпатажем, теперь кажется перепевом сто раз виденного. Похоже и на "Ромео" Дуато (особенно клан Капулетти), и на массу безымянных современных номеров. Любопытно, но скучновато, и я даже не представляю, что могло бы меня подвигнуть посмотреть это дважды. Очень часто соответствие музыки и движения представлялось мне чисто формальным. А уж умудриться так рассказать одну из самых трогательных историй в мире, чтобы сентиментальная дама вроде меня вообще не была эмоционально задета -- это нужно было суметь:).
В общем, совершенно не мое.
Tags: Ромео и Джульетта, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments