avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Матс Эк, "Джульетта и Ромео", Шведский королевский балет

ромео2
Вот смотрела я "Джульетту и Ромео" и вспоминала эпиграмму: "Ты старомоден -- вот расплата за то, что модным был когда-то".
То, что раньше, вероятно, выглядело эпатажем, теперь кажется перепевом сто раз виденного. Похоже и на "Ромео" Дуато (особенно клан Капулетти), и на массу безымянных современных номеров. Любопытно, но скучновато, и я даже не представляю, что могло бы меня подвигнуть посмотреть это дважды. Очень часто соответствие музыки и движения представлялось мне чисто формальным. А уж умудриться так рассказать одну из самых трогательных историй в мире, чтобы сентиментальная дама вроде меня вообще не была эмоционально задета -- это нужно было суметь:).
В общем, совершенно не мое.
Tags: Ромео и Джульетта, балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments