avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Майерлинг" и "Гамлет"

Поскольку и сама когда-то, посетив два "Майерлинга" подряд, была поражена, насколько разные Рудольфы получились у Полунина и Зеленского, и сейчас из отзывов делаю тот же вывод, задумалась.
Несмотря на историческую основу, "Майерлинг" -- это ведь новый "Гамлет". Какие-то вещи совпадают почти в точности. Принц, держащий в руке череп. Тяжелый разговор в спальне королевы-матери и непростые с нею отношения. Даже убийство случайного человека, чуть не ставшее убийством императора, повторяет смерть Полония вместо Клавдия. Венгерские офицеры напоминают Розенкранца и Гильденстерна... вообще аналогий можно найти немало. А образ Гамлета -- один из самых неоднозначных в мировой драматургии, и трактовок его не счесть.
Tags: балет
Subscribe

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments