avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Инфра", "Весна священная"

Не могу сказать, что в прошлый раз эти балеты особо понравились, но соотношение "количество любимых артистов на вложенный рубль" оказалось столь привлекательным, что пошла снова.
В "Инфре" мешали наложенные на музыку завывания, однако стоило появиться Терешкиной и Киму, как я переставала обращать на остальное внимание и наслаждалась. Кстати, с радостью отметила, что давно не видела Скорик и забыла ее внешность. Но, обнаружив, что каждое движение одной из танцовщиц вызывает резкое отторжение, поняла: склероз склерозом, а все равно опознаю:).
В целом наибольшее впечатление, пожалуй, произвела Кондаурова. Трагический монолог Избранницы в "Весне" и страшная сцена в "Инфре", когда толпа движется сквозь героиню, мимоходом растаптывая ее многогранный и хрупкий внутренний мир, отозвались болью в душе. Я вдруг задумалась, что Терешкина и Кондаурова вроде бы несут одну и ту же тему с небольшим, однако существеным отличием. Терешкина рассказывает о сильной женщине, а Кондаурова о том, что словосочетание сильная женщина -- трагический оксюморон...
Tags: Ким, Кондаурова, Терешкина, балет
Subscribe

  • "По мотивам", новый диск Щербакова

    Поскольку традиционного осеннего концерта Щербакова в нашем городе, похоже, не будет (и моего традиционного отзыва, соответственно, тоже), напишу о…

  • Концерт Щербакова

    Встретив сегодня на концерте Щербакова "сводного брата" (по научному руководителю), открывшего мне в 1991 году этого автора, в очередной раз…

  • Концерт Щербакова

    Сходив вчера на концерт Щербакова, подумала, что, наверное, чаще раза в год я бы и не выдержала. Я даже не осознавала, сколько прошло времени --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments