avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Балет, балет, балет...

Сидела вчера в полупустом зале на «Дон Кихоте» с Вишневой и Матвиенко (а ведь на люстрах должны были висеть!) и думала, что идеал театрального начальства, очевидно, следующий: на сцене актеры, а в зале ровно один человек (это Чубайс, Березовский, Абрамович и т. д. по списку), заплативший за билет миллион. Очень удобно: та же прибыль, а хлопот меньше. Пока еще совершенство не достигнуто, но не все же сразу! Прогресс в данном направлении налицо.
Тот факт, что одновременно до столь гениальной идеи дошло и руководство Большого, наводит на мысль, что это уже не тактика, а стратегия.
Tags: Вишнева, Дон Кихот, балет
Subscribe

  • "Дон Кихот", Новикова-Шкляров-Ткаченко-Сергеев

    Похоже, я завершила театральный сезон. Вроде бы спектакль удачный, однако пропусти его, потеряла бы мало. Приятно было видеть Новикову-Китри, зная,…

  • "Жизель", Терешкина-Шкляров

    При всей любви к Терешкиной, на её Жизель хожу редко. Даже большому таланту сложно полностью переделать свой типаж, и в костюме пейзанки Виктория для…

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments