avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Балет, балет, балет...

Сидела вчера в полупустом зале на «Дон Кихоте» с Вишневой и Матвиенко (а ведь на люстрах должны были висеть!) и думала, что идеал театрального начальства, очевидно, следующий: на сцене актеры, а в зале ровно один человек (это Чубайс, Березовский, Абрамович и т. д. по списку), заплативший за билет миллион. Очень удобно: та же прибыль, а хлопот меньше. Пока еще совершенство не достигнуто, но не все же сразу! Прогресс в данном направлении налицо.
Тот факт, что одновременно до столь гениальной идеи дошло и руководство Большого, наводит на мысль, что это уже не тактика, а стратегия.
Tags: Вишнева, Дон Кихот, балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Михайловский театр, "Баядерка" Дуато, Новикова-Сарафанов

    Была убеждена, что второй раз на "Баядерку" Дуато меня и калачем не заманишь. Однако дуэт Новиковой с Сарафановаым оказался привлекательней калача:).…

  • Концерт балета

    Шла преимущественно ради Кима, от которого в "Пуше" просто не могу оторвать глаз. На сей раз не меньше впечатлили партнёрши, Батоева с Булановой, да…

  • Балеты Фокина. Новикова и Сомова

    Наверное, ради таких крупиц счастья и ходишь много лет в театр. Хотя почему крупиц? Да, по времени минуты, зато по ощущениям -- целая огромная жизнь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments