avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Жизель", Новикова-Матвиенко

Несколько дней назад уже смотрела "Жизель" с Новиковой, но сегодняшний спектакль получился совсем другой. Если в прошлый раз Жизель казалась мне единственной объемной фигурой среди картонных персонажей, то нынешняя, наоборот, выглядела настолько нереально прозрачной, что сквозь нее словно проходил свет. Прошлая Жизель была сильной и открытой, эта -- женственной и погруженной в себя. Мы с подругами решили: вместо картины маслом -- нарисованная тонкими мазками акварель. Неизменным у Новиковой осталось лишь замечательное качество танца -- дивной красоты позы, невесомый прыжок, певучие руки.
Что касается Матвиенко-Альберта... поверите ли, когда во втором акте появилась тень Жизели, я вдруг подумала, что Новикова ошиблась и выскочила к Гансу. И эта промелькнувшая мысль точнее всего характеризует созданный Матвиенко образ прагматичного героя, начисто лишенного аристократизма (добавлю -- и шеи тоже). Бедной девушке досталось два Ганса, и она с горя выбрала того, которого меньше знала:).
В итоге на третью "Жизель" с Ноивковой я решила не идти. Корсакова, боюсь, я не выдержу. Мечтаю об Альберте, которого мне искренне захотелось бы спасти, а не прикончить до рассвета!:)
Tags: Жизель, Новикова, балет
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments