avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Время и ненормативная лексика

Сегодня глубокой ночью в нашем дворе двое мужчин очень долго и громко разговаривали (не ругались, а именно разговаривали) матом. Не имея возможности заснуть, предалась воспоминаниям:).
Матерные слова я узнала в детском саду -- сведующие соратники сообщили на ушко с разъяснениями. Потом иногда встречала написанными на заборах заброшенных строек.
А вот первый раз услышала их, произнесенные открыто, в 23 года. Закончив университет, я пошла работать в НИИ, и вскоре меня послали на день на овощебазу, где грузчик выругался матом. Очевидно, выражение моего лица было таково, что он долго извинялся, а потом отошел подальше, где мне его стало не слышно. Тем не менее, я была настолько потрясена, что заполучила мигрень.
Понимаю, эта история прежде всего свидетельствует о моей тогдашней рафинированности. И все же: барышня, не заточенная в высоком терему, а живущая активной жизнью, сумела за 23 года ни разу не услышать мата. Сейчас подобное и вообразить невозможно -- к мату многие стали относиться, словно к обычной речи, нередко даже его не замечая. Глупо, на мой взгляд: раньше он оставался как резерв на случай сильных отрицательных эмоций, а что теперь? Сразу драться?:)
Tags: Моя жизнь
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments