avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"Лебединое озеро", Михайловский театр, Воронцова-Сарафанов

Второй раз вижу эту постановку, и снова воспринимаю ее как пародию. Похоже, Месерер искренне старался объяснить зрителям, что превращать девушек в птиц плохо, а жениться на них -- хорошо. А суета кордебалета, загромождающего сцену! Это надо умудриться -- сделать некрасивыми даже лебединые сцены.
Сарафанов, на мой взгляд, откровенно стебался: самодовольно ходил вразвалочку, свысока командовал. Воронцова столь же откровенно красовалась, размахивала руками, словно сигнальными флажками, и застывала в позах, демонстрирующих аппетитные стати.
В итоге я увидела следующую историю. Сынок чиновницы вроде Валентины Матвиенко празднует гламурный день рождения с гостями, которых почитает ниже себя по рангу. Всего у юноши в избытке, маловато лишь адреналина в крови. Поэтому он отправляется развлечься в приблатненый ресторан, где встречает любовницу Главного бандюгана. Немолодой, вечно дергающийся в эпилептическом припадке Брндюган Красотке надоел, и она решает сменить его на не менее богатого Сынка, применяя все принятые на панели способы соблазнения (в частности, на первой же минуте знакомства смачно целует в губы. Одетта, говорите? Ну-ну). Обалдевший Сынок подписывает брачный контракт.
Однако Бандюган убеждает Красотку, что ей будет в лом подольщаться к гламурной мамаше, лучше просто подловить Сынка на бабки. Парочка является к мамаше с сынком, и слегка изменившая внешность Красотка вырывает у юноши второе брачное обещание. Тут же демонстрируется подписанный контракт и требуется огромная неустойка. Мать и сын в шоке.
Но Бандюган не простил Красотку. Он отправил изменницу обратно на панель, где уже злорадно потирали руки ее двадцать четыре бывшие товарки. Сынок готов был ее вызволить, однако товарки успели привести Бандюгана, а Сынок не дурак, чтобы драться с человеком, недавно чуть ни забившим его ногами. Пришлось пойти на хитрость: Красотка вызвала у бывшего любовника приступ эпилепсии, и пока беднягу трясло, любовник актуальный подкрался к нему сзади и прикончил. Хэппи энд!:)
Tags: Лебединое озеро, Сарафанов, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments