avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Маккалоу "Владыки Рима"

Начну с того, что не могу читать книги с экрана. Точнее, умом информацию воспринимаю, однако эмоционального удовольствия обычно ноль. В итоге способна лишь на так называемое ознакомительное чтение, а через пару страниц бросаю.
Но вот попался мне в библиотеке первый том серии Макалоу "Владыки Рима" (всего 7 томов по 600 страниц мелким шрифтом). Второй и третий, по счастью, там тоже имелись, зато следующих на бумаге найти не удалось -- пришлось скачать. И теперь в свободную минуту бросаюсь к планшету и с упоением читаю. Поразительная книга. Из тех художественных произведений, которые написаны, словно документальные, но это лишь придает им силу воздействия. Ты словно переселяешься в древний Рим и начинаешь смотреть на жизнь глазами людей той эпохи.
А еще там есть Цезарь, описанный вроде бы отстраненно, однако так, что, даже зная, чем дело кончится (трудно не знать), до последнего надеешься на хороший исход. Ибо образ настолько живой и привлекательный, что диву даешься. Но увы! Человек, умеющий в любой ситуации найти выход, оптимальный для общества и приносящий вред наименьшему числу людей, будет этих самых людей раздражать настолько, что они пожелают от него избавиться даже себе во вред. И эпоха тут не при чем.
В общем, книги на любителя, но если подобный жанр вам нравится -- от всей души их рекомендую.
Tags: Книги мои и не мои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments