avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Родство душ

Много лет назад, когда я посещала курсы кинокритиков, руководительница сказала, что мой стиль похож на стиль Танечки Москвиной. Увы, ее вещи мне в руки как-то не попадали, однако сравнение запомнилось.
И вот на днях увидела я в библиотеке книгу Москвиной «Люблю и ненавижу» и, вспомнив былое, взяла почитать. Давненько я не получала такого наслаждения от незнакомого мне доселе произведения. Сидела и громко ржала в пустой квартире, время от времени звоня АБ, дабы порадовать ее особо смачным абзацем. Причем, что интересно, про некоторые пассажи мне и впрямь казалось, что их написала я. Например, очерк о новогодних телепрограммах называется «Замуровали, демоны!». Именно эту фразу я произношу в новогоднюю ночь, щелкая пультом и с отвращением наблюдая на всех каналах одни и те не лица.
Есть, кстати, в книге и описание спектаклей Мариинки – правда, оперных. Но, не отойдя еще от шедевров Могучего и Кононова, я не в силах не процитировать гениальную фразу «мусоросборник европейских штампов».
В общем, рекомендую.
Tags: Книги мои и не мои
Subscribe

  • Размышления о тщете всего сущего... :)

    Трудно сказать, когда меня стало терзать ощущение, что проект "Человечество" медленно, но верно заходит в тупик. Сейчас посмотрела: к трилогии про…

  • Новый год к нам спешит!

    Год сложный. Как написал любимый автор, "это я к тому, что нам не скучно". Надеюсь, следующий будет поскучнее, и всем того желаю🤕.

  • Хвастовства пост:)

    Правду говорят: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Этих куколок нам с irina_berezina сшила на Новый год любимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments