avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

"У озера" и "Лебединое озеро"

Я вдруг подумала, что в фильме "Герасимова "У озера" аукнулось "Лебединое". И не только в названии. Вспомнилась фраза про героиню: нельзя же всю жизнь прожить у озера. Библиотека, в которой она работает -- нечто вроде зачарованного мира, а человек, которого она полюбила, предает ее. Но современная Одетта находит силы спасти себя сама:). Даже, пожалуй, не спасти, а просто уйти. Ведь в первоначальной версии "Лебединого озера" Одетту на озере не заточают -- дедшка прячет ее там от опасностей жизни. По мне, что-то подобное проскальзывает в балете и сейчас. Заточение -- оно одновременно защита.
Это я, видимо, не могу успокоится, что Сарафанов не ценит "Лебединое":)...
Tags: балет, искусство
Subscribe

  • Бенефис Кима

    Считаю правильным решение любимого Кима в свой бенефис выехать на сцену на слоне! Вообще любопытно было посмотреть второй акт "Баядерки" в варианте…

  • "Push" и "Хрустальный дворец". Ильюшкина!

    "Пуш" был исполнен превосходно. Но, глядя на прекрасно танцующего Степина,особенно понимаешь, какое чудо в этой роли творит Ким. Он делает…

  • Балеты Ратманского

    Второй раз слышу в "Лунном Пьеро" вокал Сергеевой, и её удивительное пение придаёт балету дополнительную глубину. Атональная музыка ведь придумана не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments