avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

"Лебединое озеро"

Леонид Сарафанов признался, что терпеть не может "Лебединое озеро" и, когда приходится его танцевать, с трудом настраивает себя воспринимать историю всерьез. Я, очень любя этот балет, задумалась: что меня в нем притягивает, кроме божественной музыки и дивно красивого танца (впрочем, уже немало)? Что я вижу в этой и впрямь немного странной сказке?
В любой век рождаются девушки, которые всю жизнь проведут зачарованными на волшебном озере, если их не разбудить. Но это может сделать лишь принц, да и то не всякий. Если доверишься тому, кто не в силах увести тебя за собой, существование в вымороченном озерном мире станет невыносимым -- а выхода в другой мир у тебя нет.
С принцем наоборот -- жизнь вокруг него настолько красочна и полна бытом, что его тянет на волшебное озеро, в его белоснежный чудесный морок. Тянет увидеть иное, однако не остаться там навсегда, а лишь освежить утомленные чувства -- и, вернувшись домой, по-новому увлечься погоней за действенной реальностью в лице Одиллии. И лишь когда выясняется, что реальность в любой момент способна обмануть, а преданную мечту уже не воскресишь, он понимает, что натворил.
Но если два мира пойдут друг другу навстречу, у истории будет хороший конец:).
Tags: Лебединое озеро, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments