avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Categories:

Странный сон

Удивляюсь: откуда мне приходят эти сны?
Конец войны, люди собрались в бомбоубежище. Всем очень страшно: ясно, что это последняя бомбежка, и совсем обидно погибнуть именно сейчас. Девочка лет десяти подходит то к одному, то к другому. Кажется, не делает ничего особенного, а на самом деле умеет исподволь каждого успокоить. Кого-то просит заплести ей косички, кого-то наведет на разговор о внуках или о чем-то еще.
Но слышится рев самолетов, и обстановка снова накаляется. Тогда девочка начинает петь. Проснувшись ночью, я была уверена, что могу воспроизвести и музыку, и слова -- причем вроде бы по-французки, хотя языка этого не знаю:). Девочка пела так чудесно, что все забыли о страхах и принялись мечтать каждый о своем. Одна из женщин словно наяву видела, как бомбоубещище сменилось залом "Олимпии", а девочка превратилась в знаменитую певицу.
А когда закончилась песня, появилась могила с надписью: "Погибла при бомбежке в возрасте десяти лет".
Tags: Моя жизнь
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments