avrorova (avrorova) wrote,
avrorova
avrorova

Category:

Михайловский театр, "Пламя Парижа". Лантратов!

Не люблю этот балет, но ради выступления Лантратова, чей приезд из Москвы заманил меня в театр, стоило потерпеть. Это было блестяще! В прошлый раз он ошеломил меня в романтически-драматической роли Люсьена в "Утраченных иллюзиях" -- а теперь в танцевально-героической партии Филиппа. Редкая широта диапазона -- особенно при яркой индивидуальности.
Сегодня Лантратов танцевал темпераментно, с размахом -- но одновременно с идеальной выверенностью. Голова, руки, корпус -- ничто не приносится в жертву скорости вращения или высоте прыжка. Хотя и скорость, и высота замечательные. Даже образ создан, хотя его в либретто напрочь нет:).
К сожалению, дамы демонстрировали чисто спортивный стиль -- главное, сделать, а красиво ли ты при этом выглядишь, не столь важно. Но я по возможности смотрела не на них, а на Лантратова, который и среди массовки ни на секунду не прекращал сценического бытия.
Искренне жалею, что не видела его в других ролях...
Tags: балет
Subscribe

  • "Анна Каренина", Новикова-Сергеев

    Спектакль получился замечательный. Ощущение, что приезд хореографа смахнул легкий налет рутины и придал каждому эпизоду особую свежесть и остроту.…

  • "Раймонда", Ильюшкина-Корнеев-Беляков

    Ура, Ильюшкиной дали повторить "Раймонду"! Всё же первое выступление -- обычно волнение и, даже при идеальном раскладе, немного проба сил. Всегда…

  • "Ромео и Джульетта", Новикова-Шкляров

    Столько раз писала об этом дуэте, что не буду повторяться — хотя отмечу, что Шкляров, на мой взгляд, уже не столь юный Ромео, как раньше, а вот не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments